Le tablier rose de Petite Lolie...

ma passion pour la cuisine... et le reste...

15 novembre 2007

Samossas de légumes au curry (Chine)

Comment faire manger des légumes aux enfants... voilà une recette qui vous aidera!
Ces samossas ont un accent de chine et d'inde, ils sont parfumés et délicieux... Croyez moi, ma fille et son frère ont trouvé ça excellent!
Quand j'ai dis avant que le grand ne gout qu'il y avait des légumes, il a fait la grimace... mais après c'était plutôt "y'en a plus?"...

C'est une recette facile, on peut même préparer la farce avant ( la veille) si on a pas le temps...
On peut les congeler...
On peut les servir simplement avec une salade ou bien avec un assortiment de nems, de har gau, et de Siu Mai...par exemple, à moins que vous ne préfériez les Gyoza ( Jiaozi)...

Samossas de légumes

samossas

8 feuilles de brick
1 carotte
1 champignon noir réhydraté
1 oignon
2 cuillères à soupe bien remplies de pousses de bambou
1cs de curry
sel et poivre
1cs d'huile
beurre pour badigeonner les brick ou huile

Epluchez les légumes et hachez les tous en même temps.
Versez 1 cs d'huile dans une casserole, mettez les légumes et le curry et faites cuire doucement à couvert une vingtaine de minutes.
Ajoutez de l'eau petit à petit ( si nécessaire).
Salez et poivrez.
Ecrasez à la fourchette. Laissez refroidir.

Coupez chaque feuille de brick en deux et badigeonnez les de beurre fondu ou d'huile, garnissez ces demi-feuilles de farce aux légumes. Pliez en triangle ( pour le pliage cliquez là).
Cuire au four 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les brick soient bien dorées.


Posté par petitelolie à 10:46 - b.Les entrées - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Voilà du croustillant plein de bonnes choses, on adore ça à la maison

    Posté par Eryn, 15 novembre 2007 à 10:58
  • huuuum!! ils sont superbes!! biises micky

    Posté par mickymath, 15 novembre 2007 à 12:28
  • Non mais je n'ai jamais tilté jusqu'à maintenant que Inès avait un frère!
    Ils ont l'air très bon ces samossas, cuits au four ça me va très bien!

    Posté par auré, 15 novembre 2007 à 12:31
  • Ah, ces enfants, faut toujours trouver des astuces pour les nourrir correctement.... recette fort sympathique

    Posté par Eglantine, 15 novembre 2007 à 12:39
  • Comme dit Eglantine il faut ruser... Il faudra que je leur en fasse avec des légumes "beurk" pour voir !

    Posté par Tiuscha, 15 novembre 2007 à 12:42
  • Ta recette m'a fait de l'oeil et m'a tout de suite plus ! Je ne vais tarder à l'essayer.

    Posté par celyo, 15 novembre 2007 à 13:41
  • j'adore !! merci pour cette super recette!

    Posté par matylda, 15 novembre 2007 à 14:29
  • De bons petits samoussas comme je les adore.

    Posté par lili, 15 novembre 2007 à 15:12
  • Je suis amoureuse de ce genre de plat ! Bises

    Posté par PHILO, 15 novembre 2007 à 15:51
  • me plaisent drolement tes samossas... miam...!!

    Posté par La Cabane d'Ln, 15 novembre 2007 à 17:38
  • Et tu veux nous faire faire des ha kao, des siu mai et des jiaozi en plus? On va passer tout le weekend en cuisine!

    Posté par gracianne, 16 novembre 2007 à 12:33
  • hummm, j'adore ça, ils sont très tentants !

    Posté par trinidad, 21 novembre 2007 à 07:57
  • Moi non plus je n'avais pas tilté ! J'en ai fait à midi mais au thon...

    Posté par Marie-Pierre, 21 novembre 2007 à 13:06
  • Tiens moi j'en ai fait hier soir...au thon/carotte et a la viande!
    J#adore les saveurs d'inde et d'asie!
    Les tiens sont tres apetissants! J'essaierai avec plus de legumes comme tu l'as fait la prochaine fois!

    Bon week end!

    Fredee

    Posté par Frédée, 08 décembre 2007 à 14:09

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