Le tablier rose de Petite Lolie...

ma passion pour la cuisine... et le reste...

13 octobre 2007

Granola sans sucre de Rose Bakery

Je ne connaissais pas Rose Bakery avant d'avoir ouvert son livre...
Hé oui nous en province, il y a des choses comme ça que l'on nous cache...
Donc si un jour j'ai l'occasion de me rendre à Paris ( tu m'invites mon frère?), je n'hésiterai pas à faire un petit tour rue des Martyrs, au 9 plus précisément...
Et puis si vous venez à Annecy, vous vous rendrez quai des cordeliers...
mais revenons à Rose Bakery, son livre traduit récemment en français, parle de cuisine saine, de douceurs avec un minimum de sucre, de plats anglais...
Je n'ai pas hésité longtemps...ma bibliothèque avait une grosse lacune anglaise...

Pour commencer, j'ai décidé de me faire plaisir avec un bon petit déjeuner...
J'avais testé le muesli de Nigella Lawson, un peu plus gourmand que le granola de rose Bakery...un peu plus sucré...

Le Granola sans sucre de Rose Bakery

granola

300g de flocons d'avoine ( j'ai mis des flocons 5 céréales)
100g d'amandes entières émondées
120g de graines de tournesol
120g de graines de potiron ( pas mis)
40g de graines de sésame
1 cs de germe de blé ( pas mis)
12.5 cl de jus de pommes
4 cs d'huile de tournesol


Préchauffez le four à 160°c.
Mélangez tous les ingrédients et disposez les dans un large moule à rebords.
Enfournez et laissez cuire entre 45 et 60 minutes, en remuant souvent.
Laissez refroidir en dehors du four.

Vous pouvez ajoutez des fruits secs ( raisins par exemple) ou bien des fruits frais de saison...
Accompagnez ce granola de yaourt nature et d'un soupçon de sirop d'érable...

c'est quand le prochain petit déj'?


Posté par petitelolie à 09:49 - e.Les desserts - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est très bon et très sain!

    Posté par lory, 13 octobre 2007 à 10:33
  • miam ...pur ce qui est d'aller à paris 9e chez rose bakery, on a testé avec Marie Laure , je te donnerais mon avis volontiers par email ...mitigé ...

    Posté par emilie, 13 octobre 2007 à 10:38
  • Haut-savoyarde de coeur mais parisienne pour le boulot, j'ai déjà "visité" plusieurs fois Rose Bakery, un lieu délicieux de simplicité!
    Ce granola m'a tapé dans l'oeil!

    Posté par Eliz, 13 octobre 2007 à 10:58
  • J'aime beaucoup le granola, sans sucre c'est encore mieux ! Je préfère sucrer aux fruits séchés

    Bises,

    Posté par Eryn, 13 octobre 2007 à 11:05
  • Je suis très tentée d'acheter ce livre depuis que je l'ai vu dans Elle à table. C'est le prix qui me refroidit. Mais de temps en temps je vois différentes recettes dans les blogs et ça me tente encore plus! Mais pour le moment je me contente de copier les recettes, alors Merci! Elle a l'air très bonne, notée.

    Posté par Jane, 13 octobre 2007 à 11:36
  • Exactement le genre de douceur qui me parle. Je ne me suis encore lancée mais ça ne devrait pas tarder!

    Posté par Lisanka, 13 octobre 2007 à 12:08
  • En effet, vivement le prochain p'tit déj'!

    Posté par mayacook, 13 octobre 2007 à 13:47
  • c'est une très bonne idée de petit déjeuner complet...à suivre!

    Posté par ALICE, 13 octobre 2007 à 20:24
  • Moi aussi il m'a tapé dans l'oeil ce granola!!! Avec du yaourt et du sirop d'érable comme tu l'as fait, mmmhhh!!

    Posté par Aurélie, 13 octobre 2007 à 21:38
  • Décidément, moi qui ne prend pas de petit dèj, tu vas finir par me faire changer d'avis !!!

    Posté par Ganesha, 14 octobre 2007 à 16:14

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