Le tablier rose de Petite Lolie...

ma passion pour la cuisine... et le reste...

11 octobre 2007

Salade de lentilles à l'effeuillée de Haddock

Ce matin, ma mère m'apprend qu'elle a acheté du haddock au marché...pour moi...
Je m'étais plaint de ne pas en trouver dans les étals des poissonniers...
Mais une maman ça trouve tout!

J'avais déjà décidé de faire une salade de lentilles, et le haddock l'accompagnerai à merveille.

Salade de lentilles à l'effeuillée de Haddock

haddock


1 filet de haddock
225g de lentilles vertes du puy rincées
1 poivron rouge
1cs de persil ciselé
1/4 d'oignon rouge coupé en petits dés
1 feuille de laurier
sel
huile d'olive
environ 50 cl de lait

sauce:
1 gousse d'ail
2cc de moutarde
1cs de vinaigre de vin
3cs d'huile d'olive
sel et poivre

Faites griller la peau du poivron pendant 5/10 minutes. Enfermez le dans un sac plastique et laissez le tiédir. Ôtez la peau, puis épépinez le poivron. Découpez le en petits dés.Réservez.
Dans une casserole à fond épais, versez les lentilles, ajoutez la feuille de laurier, couvrez d'eau et portez à ébullition ( couvercle mis au 3/4), laissez cuire 25/30 minutes.
Salez dans les dernières minutes de la cuisson.

Dans un saladier, mélangez les lentilles égouttées, l'oignon, le poivron, le persil.
Versez la sauce et mélangez. ( à ce stade vous pouvez conserver la salade au réfrigérateur pour le soir)

Faites tiédir le lait dans une casserole, puis déposez le filet de haddock, faites le pocher quelques minutes à feu doux.

Dans une assiette avec l'aide d'un cercle à pâtisserie, dressez vos assiettes, 3/4 de lentilles pour 1/4 de haddock.
Décorez de pluches de persil...

--> Vous pouvez aussi utiliser des lentilles déjà préparées...
--> des poivrons en conserve ou surgelés
--> bien entendu vous pouvez le présenter d'une façon qu'il vous plaira!


Posté par petitelolie à 09:03 - b.Les entrées - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Trés belle cette photo!

    Posté par Mélanie, 10 novembre 2007 à 14:34
  • Hum, elle me plait cette recette, à essayer avec les lentillons de champagne !

    Posté par guylaine, 10 octobre 2007 à 22:48
  • Ah oui !

    elle est belle vraiment. Merci et félicitations.

    Posté par Goloviner, 11 octobre 2007 à 00:36
  • En voilà une belle façon de servir les lentilles! Ca me plaît beaucoup

    Posté par marilyn, 11 octobre 2007 à 01:15
  • Je connaissais lentilles-saumon, mais je n'ai jamais essayé avec le haddock, pourtant par ici c'est le poisson qu'on trouve le plus facilement Ta recette sera donc prochainement sur notre table.

    Posté par cecile, 11 octobre 2007 à 09:23
  • une recette originale!

    Posté par Lisanka, 11 octobre 2007 à 10:12
  • super

    mon cheri me réclame du haddock depuis un bail il n'aime pas les lentilles !! alors cela va être donnant donnant
    biz à ines

    Posté par lou2, 11 octobre 2007 à 12:23
  • C'est superbe! le haddock se prête très bien au jeu de l'effeuillage...

    Posté par guili_guili, 11 octobre 2007 à 13:57
  • Quelle recette et quelle photo, je note tout de suite cette très belle association !

    Posté par senga50, 13 octobre 2007 à 01:31
  • Absolument sublime ! Parfait, parfait, j'adore les lentilles et le hadock... que dire ! Très belle présentation pour un petit plat qui en jette !

    Posté par Ganesha, 14 octobre 2007 à 16:13
  • Moi ma maman elle m'a achete un manteau d'hiver pour le retour...j'suis pas sure que le haddock elle connaisse, mais en fringue elle assure

    Posté par Mimine, 15 octobre 2007 à 18:49
  • c'est très joli comme présentation et en plus ça doit être ddélicieux. J'aime bien ce mélange

    Posté par framboisine, 16 octobre 2007 à 20:37

Poster un commentaire