Le tablier rose de Petite Lolie...

ma passion pour la cuisine... et le reste...

27 septembre 2007

Boeuf vietnamien au poivron

Le wok...un ustensile indispensable dans ma cuisine!
Par sa forme toute en rondeur, par son efficacité, et par toute l'ambiance qui tourne autour...
Le mien commence d'ailleurs à être usé et un remplacent devrait faire son apparition dans peu de temps!

Une recette donc qui se fait au wok, qui est facile et rapide...
Un mélange de saveur, du boeuf au poivron, souligné par une touche d'oignon nouveau...et puis de jolies couleurs qui rendent le plat encore plus appétissant...( je crois que j'aurais pu manger le plat toute seule!!!)

Boeuf vietnamien au poivron

boeuf

600g de boeuf ( filet, rumsteck...)
4 échalotes
1 poivron rouge
3 gousses d'ail
4cs de sauce soja
1 cs de nuoc mam
2 cs de jus de citron
2 cs de sucre roux
2 oignons nouveaux émincés
huile

Faites chauffer le wok puis versez 1 cs d'huile.
Quand l'huile est chaude, faites revenir le boeuf rapidement et réservez.
Faites sauter les échalotes émincées et le poivron coupé en fines lanières.
Ajoutez l'ail haché.
Après 30 secondes, ajoutez la sauce soja, le nuoc mam, le jus de citron, et le sucre.
Ajoutez le boeuf réservé, remuez et laissez mijoter quelques minutes à couvert.


Posté par petitelolie à 09:24 - h.Cuisine du monde - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    ca a l air bien bon Parcontre si y a de la sauce soja dedans c est pas vietnamien c est soit sauce soja pour la chine soit nuoc nam pour le vietnam

    Posté par shana, 03 novembre 2007 à 02:01
  • Je voulais faire des blancs de poulets au wok, mais je n'ai pas tous ces produits, dommage ! Je vais donc faire tes nuggets, ouaih!!!!!!

    Posté par Marie-Pierre, 27 septembre 2007 à 09:57
  • Uhm, tu me donnes des idees tu saias!

    Posté par Gracianne, 27 septembre 2007 à 11:09
  • C'est le genre de plat dont je raffole. Je cuisine énormément au wok. Ton assiette est très appétissante.
    Sab

    Posté par Cooky Monster, 27 septembre 2007 à 12:01
  • merci pour cette belle recette appétissante!

    Posté par lory, 27 septembre 2007 à 12:54
  • Comme ça, le boeuf je ne dis pas non!

    Posté par Mayacook, 27 septembre 2007 à 12:58
  • J'aime beaucoup ce genre de plat !!!

    Posté par oum koulthoum, 27 septembre 2007 à 14:01
  • Je suis tout à fait d'accord avec toi, le wok est devenue chez moi aussi un ustensile indispensable, j'ai même initié ma petite soeur.
    Ta recette de wok est très tentante...

    Posté par Emy..., 27 septembre 2007 à 22:40
  • Ca à l'air délicieux..

    Posté par Cyrielle, 28 septembre 2007 à 17:30
  • Je te le dis tout sec, j'aurai pu manger le plat entier vu comme ca a l'air bon!

    Posté par Mimine, 28 septembre 2007 à 19:23
  • J'ai réalisé ta recette avant hier soir à la maison et vraiment c'est super bon ! Chéri chéri etait en extase à chaque bouchée !

    Posté par Laetitia, 30 septembre 2007 à 11:37

Poster un commentaire