Le tablier rose de Petite Lolie...

ma passion pour la cuisine... et le reste...

24 septembre 2007

Beignets de crabe à l'indienne

Ces beignets sont légers et parfumés. Une fine saveur de crabe relevée par des épices indiennes vous séduira pour un apéritif ou bien pour un petit diner.
La réalisation est assez simple, c'est une base de pâte à choux à laquelle on ajoute du crabe et des épices.
Je me suis basée sur une recette de Michel Oliver. Les beignets ne sont pas gras et ils sont légers comme une plume! La recette stipule de les faire cuire à la friture, ce que j'ai fait mais pour les maintenir au chaud et parfaire la cuisson, je les laisse au four quelques minutes. Cette opération les rend parfaits!

Beignets de crabe aux épices indiennes

beignet_crabe1

Pour mesure prendre une tasse ou un verre de 20cl

1 mesure d'eau ( 20cl)
3cs de beurre ( non fondu)
sel
1 tasse de farine ( 20cl)
1 boite de crabe
3 oeufs
2cc d'epices indiennes ( melange)
60cl ( ou 3 mesure)d'huile ( friture)

Dans une casserole, mettez l'eau, le sel, et le beurre en dés. Chauffez l'ensemble, et quand ce dernier bout, ajoutez la farine. Remuez vivement pendant 2 minutes environ.
Otez la casserole du feu.
Ajoutez le crabe égoutté, les épices, puis un à un les oeufs entiers en mélangeant bien.

Faites chauffez l'huile de friture 160/170°c, et à l'aide d'une cuillère à café, prélevez un peu de pâte que vous poussez dans la friture. Laissez cuire 5 minutes environ en les retournant à mi-cuisson.
Gardez les au chaud dans un four préchauffé à 170°c.

beignet_crabe

Servez chaud accompagnés de citron.

Posté par petitelolie à 10:56 - h.Cuisine du monde - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Un régal pleins de saveurs !!

    Posté par lili, 24 septembre 2007 à 11:24
  • comme ca doit etre bon!!!!

    Posté par couramiotte, 24 septembre 2007 à 11:26
  • J'ai acheté plusieurs boites de crabe pour faire des nems et il m'en reste. Je garde la recette pour un apéro un de ces soirs.

    Posté par Requia, 24 septembre 2007 à 11:31
  • magnifiques!

    j'adore ces bouchées!!!

    Posté par lory, 24 septembre 2007 à 11:56
  • Eh! C'est génial ! On dirait des acras, j'aurais bien aimé voir l'interieur moi ! J'adopte !

    Posté par Marie-Pierre, 25 septembre 2007 à 11:19
  • Et me voila de retour avec plein de recettes a rattraper, et celle la me donne deja envie!

    Posté par Mimine, 25 septembre 2007 à 18:44
  • Laurène je t'adore !!! J'avais pas d'idée, je dois faire un apéro brunch dimanche soir, et j'ai justement une boite de crabe qui attend... et justement je ne savais pas quoi trop attendre ! Grâce à toi j'ai trouvé milles mercis !

    Posté par Ganesha, 26 septembre 2007 à 22:02

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