Coeur de gaufre
Depuis un certain temps, je possède un appareil à gaufres... mais il ne fait pas des gaufres rectangulaires comme nous avons l'habitude de voir en France...
il fait des gaufres en forme de coeur... c'est mignon comme tout mais ça ne donne pas les même gaufres que je faisait avec l'appareil de ma mère...
Je ne vais pas me plaindre... c'est un gaufrier qui ne m'a rien couté... et qui fait des gaufres sympas!
il tronait dans le haut du placard...un peu seul à côté du moulin à légumes...
Mais voilà en regardant la télé l'autre jour, dans une bonne vieille série américaine dont je tairais le nom car personne ne sait que parfois il m'arrive de regarder avec peu d'intérêt une série américaine de mon adolescence... je disais donc dans cette série, une mère de famille faisait des gaufres avec le même appareil...
"ha mais j'ai le même! et si je faisais des gaufres!" et voilà comment j'en arrive à mes coeurs de gaufres"!
Coeur de gaufre
d'après une recette de Manue:
250g de farine
70g de beurre
2 oeufs
40g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
20 cl de lait
Mélangez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre fondu, le lait puis la farine avec la levure chimique.
Faites cuire vos gaufres!
La prochaine fois, je les aromatiserais au rhum, ou bien vanille ou bien citron ou bien...;)