Crème Cappuccino ( agar-agar)
J'aime beaucoup le café... mais je suis raisonnable, 1 par jour après le repas du midi me suffit.
J'aime donc les desserts au café...
je voulais un dessert rapide, léger et frais pour mon déjeuner...
Une petite crème Cappuccino! Le lait et le café me font toujours penser au Tiramisu, c'est une façon d'en manger un peu en rêve...
La texture est super, légère, parfumée... j'ai assouvie mon envie...
Crème Cappuccino
Pour deux personnes:
250ml de lait ( de vache ou végétal)
1g d'agar-agar ( 1/2cc)
2 cs de sucre de canne
3 cc de café en poudre ( genre Nes)
1cc d'arrow-root* ( facultatif)
Mélangez le lait, le sucre, l'arrow-root et l'agar-agar. Portez le tout à ébullition et laissez 30 secondes.
Ajoutez le café, mélangez bien et versez dans deux tasses ou ramequins.
Laissez refroidir puis entreposez 1h au frais avant de déguster...
Vous pouvez ajouter un peu de chantilly par dessus et saupoudrer de cacao...c'est plus festif et plus gourmand...
* l'arrow-root est une fécule extraite de la marante, elle sert à lier potages, sauces, desserts... elle est très facile à digérer. On la trouve essentiellement dans les magasins bio.
J'en ai mis dans cette recette car je voulais une texture un peu plus consistante que du lait gélifié.