Le tablier rose de Petite Lolie...

ma passion pour la cuisine... et le reste...

30 avril 2007

Crème Cappuccino ( agar-agar)

J'aime beaucoup le café... mais je suis raisonnable, 1 par jour après le repas du midi me suffit.
J'aime donc les desserts au café...
je voulais un dessert rapide, léger et frais pour mon déjeuner...
Une petite crème Cappuccino! Le lait et le café me font toujours penser au Tiramisu, c'est une façon d'en manger un peu en rêve...
La texture est super, légère, parfumée... j'ai assouvie mon envie...


Crème Cappuccino


cappuccino

Pour deux personnes:

250ml de lait ( de vache ou végétal)
1g d'agar-agar ( 1/2cc)
2 cs de sucre de canne
3 cc de café en poudre ( genre Nes)
1cc d'arrow-root* ( facultatif)

Mélangez le lait, le sucre, l'arrow-root et l'agar-agar. Portez le tout à ébullition et laissez 30 secondes.
Ajoutez le café, mélangez bien et versez dans deux tasses ou ramequins.
Laissez refroidir puis entreposez 1h au frais avant de déguster...
Vous pouvez ajouter un peu de chantilly par dessus et saupoudrer de cacao...c'est plus festif et plus gourmand...

cappuccino1

* l'arrow-root est une fécule extraite de la marante, elle sert à lier potages, sauces, desserts... elle est très facile à digérer. On la trouve essentiellement dans les magasins bio.
J'en ai mis dans cette recette car je voulais une texture un peu plus consistante que du lait gélifié.

pour l'agar-agar en folie...

Posté par petitelolie à 13:57 - e.Les desserts - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

  • Bonjour,
    je viens régulièrement sur ton blog pour voir tes recettes mais j'ai jamais osé mettre de com. mais là je me lance vu que j'ai pompé (rhooo) ta petite recette et que je vais y jeter un sort ce midi
    Ce fut mon 1er essai avec de l'agar agar je sais pas trop ce que ça va donner mais bon grace à toi je me suis lancée LOL
    Merci pour cette recette simple et qui quand même semble trop bonne

    Posté par phenix, 10 novembre 2007 à 12:04
  • Je..

    Je l'ai faite, l'ai dégustée à 12h00.. un régal.. un grand merci !!

    Posté par ♥Sofie So Cosy♥, 23 janvier 2010 à 14:49
  • exquis

    Excellente idée pour éviter de reprendre un autre café après celui du déjeuner! J'adore cuisiner avec l'agar agar, je fais plein de sorte de crèmes et celle que j'ai fait au chocolat est à mourrir surtout quand on utilise du bon chocolat noir, mes invités ont du mal à croire qu'il n'y a pas de crème dedans! L'arrow root donne vraiment cette texture onctueuse. erci pour les recettes!

    Posté par Brigitte, 29 mars 2013 à 14:32
  • huuuuuuum j'en prend une cuillère merci!!!

    Posté par loumi, 30 avril 2007 à 14:05
  • génial ! j'adore les desserts à base de café! merci!

    Posté par esmeralda, 30 avril 2007 à 14:05
  • Moi qui aime le café, cette petite crème devrait me plaire!

    Posté par missval, 30 avril 2007 à 14:08
  • hmmm, moi j'adore le café et je n'arrive a me raisonner, au moins 4 tasses par jour, c po bienn, mais bon ceci dit, ta crème me plaiiiiiiiiiiiit!

    Posté par leonine19, 30 avril 2007 à 14:09
  • Sympa !! Mais c'est drôle je trouve que l'arrow roat donne justement du moelleux à l'agar agar et non de la consistance !!! En dessert j'aime moins l'agar agar en principe justement c'est la consistance qui me gêne et quand j'ajoute de l'arrow roat je retrouve un peu le moelleux apporté par la gélatine !!

    Posté par mercotte, 30 avril 2007 à 14:55
  • Moi je n'aime pas du tout boire le café par contre (ce qui est paradoxal ) j'adore son odeur et les dessert qui sont fait à base de café ,encore une recette à tester merci et bonne journée !
    Ps: je t'invite à répondre à un questionnaire si tu en envie bien sûr ! bonne fin de journée !

    Posté par Madjy, 30 avril 2007 à 15:08
  • Ca a l'air trop miam, tout ça!

    Posté par Lisanka, 30 avril 2007 à 15:10
  • miam!! a tester!! ca semble delicieux!!

    Posté par fofil, 30 avril 2007 à 17:02
  • miam miam , j'aime beaucoup cette petite crème...un dessert léger, je l'adopte !

    Posté par emilie, 30 avril 2007 à 17:26
  • CAFÉ!!!

    Belle idée je te pique la recette j'adoore le café

    Posté par Miss Bebop, 30 avril 2007 à 17:40
  • AAAAh, comment résister alors que j'ai tous les ingrédients sous la main?

    Posté par Mitsuko, 30 avril 2007 à 17:58
  • Avec toutes ces bonnes crèmes postées en ce moment, je vais prendre trop de kilos avant l'été et devoir ranger mon string panthère comme Dorian!

    Posté par samania, 30 avril 2007 à 21:05
  • Délicieuse de gourmandise pour moi qui ADORE le café. Et je suis moins raisonnable que toi. hi hi !!
    Bises
    Chris

    Posté par Christelle, 30 avril 2007 à 21:39
  • Voilà une crème qui me tente bien, une vraie crème ce dessert

    Posté par Minouchkah, 01 mai 2007 à 00:16
  • Ca me fait penser à un yaourt (ça doit venir du pot) et ça me donne trés envie (même si je dort à moitié devant l'ordi)...il faut que j'essaie . J'avais laissé tomber la fabrication de yaourts car il y a eu trop de ratés...

    Posté par marie-pierre, 02 mai 2007 à 22:27
  • Ta crème est bien succulente. Je n'ai jamais utilisé ce produit agar agar. Il faudrait que je le teste.

    Posté par Alexie, 03 mai 2007 à 13:49
  • Je viens de m'en inspirer pour en faire à la pistache, un délice!

    Posté par léa, 25 juillet 2007 à 21:29
  • Mon premier essai avec l'agar agar sera celui-ci... Le mélange est entrain de refroidir... Je ne sais pas ce que ça va donner !

    Posté par Baluchon, 17 août 2007 à 17:41
  • Et bien voilà ce que ça a donné :
    http://baluchon.hautetfort.com/archive/2007/08/19/premiere-experience-avec-une-poudre-blanche.html

    merci pour ta recette

    Posté par Baluchon, 19 août 2007 à 13:11

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