750 grammes
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Le tablier rose de Petite Lolie...
10 avril 2007

Trianon, Royal au chocolat... Le gâteau de Pâques!

Plus la peine de le présenter celui là!
On le connait bien... mais on l'aime bien aussi!
J'ai fait des modifications par rapport à ma recette de base, et je vous la livre dans sa forme définitive...
Il a fait l'unanimité, et mon père était content de pouvoir manger le gâteau du pâtissier qu'il préfère... avec le croustillant comme il l'attendait!

Trianon, Royal au chocolat

paques

dacquoise:
90g de blancs d'oeufs soit 3
45g de sucre glace
45g de sucre semoule
90g de poudre d'amandes

Croustillant praliné:
150g de praliné
10g de beurre
20g de chocolat au lait
75g de gavottes

Chantilly au chocolat: ( à préparer la veille)
150g de crème
30g de miel
180g de chocolat
345g de crème liquide froide

paques1

Dacquoise:
Mélangez les sucres et la poudre d'amandes.
Fouettez les blancs en neige et incorporez les au mélange de poudres.
Sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille, réalisez la base du gâteau: couchez la meringue en spirale sur la plaque en partant du milieu, comme pour faire un escargot, de 20cm de diamètre environ ( suivant la taille de votre cercle à pâtisserie).

Le croustillant praliné:

Faites fondre le chocolat au lait, ajoutez le praliné, puis les gavotte écrasées et enfin le beurre.

Déposez la dacquoise au fond du cercle à pâtisserie, versez dessus le croustillant praliné.

La chantilly au chocolat:
Portez à ébullition les 150g de crème avec le miel.
Versez la crème sur le chocolat fondu ( au bain-marie) afin de réaliser une ganache.
Ajoutez la crème froide, gardez au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain, montez la crème au chocolat en chantilly.

Versez la crème chocolat montée sur le croustillant praliné.
Laissez prendre le gâteau au frais au moins 1/2 journée.
Otez le cercle à pâtisserie et décorez selon votre envie!

paques2

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Commentaires
K
bonjour,<br /> <br /> meme question que mumu ! parliné que vous avez utilisé ? chocolat pralinoise, pralin en pourdre ? merci d'avance pr la reponse
M
Merci pour votre conseil j'ai mis du praliné et ce gateau était super bon, mes amis ont été ravis ils m'ont dit que je l'avais acheté chez notre patissier et que je n'avais fais que la déco lol!!!Je cherchais cette recette depuis longtemps et les autres tentatives n'étaient pas concluantes, encore merci.
M
bonjour,je voudrais savoir qu'est ce que vous entendez par praliné, car moi je connais le chocolat pralinoise, est ce bon pour cette recette? merci.
D
Je pense qu'il faudrait préciser qu'il faut faire cuire la dacquoise au four. Je suis un débutant et je me suis fait avoir !!!<br /> <br /> Ca paraît peut-être évident pour une pro, mais pour moi ça ne l'était pas !
N
je voudrais savoire ce que s'ai les gavottes et par quoi peut on les remplacer mercie
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