Le tablier rose de Petite Lolie...

ma passion pour la cuisine... et le reste...

31 mars 2007

Après la crème brûlée...la crème renversée au caramel! ( agar-agar)

Vous vous souvenez de la crème brûlée légère, rapide... à l'agar-agar?
Et une crème renversée au caramel dans le même genre ça vous tente?
J'ai utilisé la recette de caramel tupperware... elle est super, vous faites du caramel liquide et vous pouvez le conservez dans une bouteille fermée pendant longtemps... génial non? plus besoin de s'embêter, on le prépare à l'avance et comme ça on est tranquille le moment venu....

Crème renversée au caramel


creme_renversee1

pour la crème :
40cl de lait
10cl de crème liquide
2cc de vanille liquide
1 sachet de sucre vanillé
2cc de sirop d'agave ( ou de miel neutre ou un peu de sucre semoule)
2g d'agar-agar

Mélangez la crème, le lait et l'agar-agar. Portez à ébullition et laissez 30secondes.
Ajoutez le sucre vanillé, la vanille et le sirop d'agave ( ou miel ou sucre).
Versez dans 4 ramequins appropriés et laissez au réfrigérateur au moins 1h.

pour le caramel: (je n'ai fait qu'avec la 1/2 des proportions et j'ai obtenu 24cl de sirop de caramel)

caramel


500g de sucre
12 cl d'eau
1cs de vinaigre blanc
1/4 L d'eau bouillante

Dans une casserole à fond épais, versez le sucre, le vinaigre et les 12cl d'eau.
Portez à ébullition et laissez cuire sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une couleur rousse.
Versez délicatement ( en vous tenant loin de la casserole afin d'éviter les projections) l'eau bouillante que vous aurez préparée au préalable.
Laissez 1 minute sur le feu, c'est fini! attendez que le caramel refroidisse pour le verser dans le contenant que vous aurez choisi.

creme_renversee


Pour la crème renversée:

Démoulez délicatement votre crème, versez du sirop de caramel et dégustez....!

pour l'agar-agar en folie... Cliquez!

Posté par petitelolie à 14:43 - e.Les desserts - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

  • goûter et approuvé super ta recette avec l'agar agar et pour la peine pour la peine de je taggue sur cette recette ... vas voir le reglement par ici http://talonhautetcacao.canalblog.com/archives/2008/02/15/7968566.html

    Posté par talonshautscacao, 15 février 2008 à 21:39
  • entre la creme brulée et la creme caramel...je ne sais que choisir!

    Posté par esmeralda, 31 mars 2007 à 15:19
  • oh lala elle est sublime!

    Posté par leonine19, 31 mars 2007 à 15:22
  • Tu sais que je commence à t'aimer beaucoup avec toutes tes recettes à l'agar agar. Sérieux, j'adore!

    Posté par Lisanka, 31 mars 2007 à 15:57
  • Comme le t'envie de si bien réussir tes cèmes!!!

    Posté par marie-pierre, 31 mars 2007 à 16:44
  • Oh que oui elle me tente !!Elle est sublime !Merci pour la recette du caramel je ne connaissais pas du tout !

    Posté par Madjy, 31 mars 2007 à 17:05
  • je crois bine que j'ai trouvé mon dessert de demain!

    Posté par Audrey, 31 mars 2007 à 18:32
  • bravo cela me plait beaucoup aussi!

    Posté par Valérieguidebleu, 31 mars 2007 à 18:57
  • Elle me fait très très envie cette crème caramel !

    Posté par Fabienne, 31 mars 2007 à 22:12
  • Superbe cette crème renversée! Depuis que j'ai testé l'agar-agar, j'ai déjà fait plusieurs préparations et c'est particulièrement agréable!
    Bonne idée le caramel!

    Posté par Chris, 31 mars 2007 à 22:21
  • comme je suis fière que tu participes à la jolie chaine de l'agar agar... tu es devenue une agar agariseuse merveilleuse... et je suis sûre que tout comme moi, tu t'éclates avec cette petite poudre des merveilles... de gros bisous, un très bon dimanche et continue...

    Posté par Hélène Charlotte, 01 avril 2007 à 10:10
  • J'ai apporté ma petite cuillère, je peux ...
    Bises gourmandes

    Posté par Christelle, 01 avril 2007 à 11:30
  • Elle à l'air divine cette crème et sa blancheur est sublime!

    Posté par mayaccok, 01 avril 2007 à 14:47
  • J'en veuuuuuuuuuux !!! J'aime trop !!!
    Ca fait des lustres que je ne me suis plus régalée d'une crème renversée... anh tu m'as fait trop envi, tes photos sont trop alléchantes !!!!

    Posté par Béré, 01 avril 2007 à 15:19
  • j'ai testé à midi...absolument délicieux merci à toi!

    Posté par Audrey, 01 avril 2007 à 17:40
  • Il est divin ce dessert.

    Posté par Doria, 01 avril 2007 à 23:06
  • trop envie d'y gouter)

    Elodie Joy

    Posté par Miss Cookliquot, 02 avril 2007 à 08:20
  • en faisant la moitié des quantités tu fais combien de petites crèmes?
    merci Lolie!!et bravooo bien sur c'est super!
    grso bsious

    Posté par janny, 02 avril 2007 à 08:43
  • j'en fait 4 avec ces proportions donc 2 avec la moitié

    Posté par lolie, 02 avril 2007 à 09:08
  • Quelle bonne idée ! je suis fan de tes recettes agar agar !

    Posté par ganesha, 02 avril 2007 à 13:57
  • Ben dis donc Lolie, t'aurais pas détourné un bib d'Inès par zazard????
    à moins que tu l'élèves au caramel...
    Pas étonnant ensuite qu'elle ouvre le bec à chaque cuillerée de glace marcbér au caramel....
    Pauvre petite, élevée au sucre, c'est une honte...
    mdr bises

    Posté par Séverinette27, 03 avril 2007 à 08:50
  • Je fais presque la même recette pour les enfants ! Je mets du miel à la place du sirop d'agave. Ils adorent !

    Posté par Lilo, 03 avril 2007 à 20:58

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