Yaourt au soja "Noisette" (maison)
Une nouvelle fournée de yaourts...
Ce n'est pas celle-ci qui était prévue mais Monsieur Lolie a eu la délicate idée de manger tous les yaourts au lait de vache... Il m'en fallait un, juste un!...
Comme avec le soja vanille, ça fonctionne, je me suis dit qu'avec le soja noisette, y'avait pas de raison que ça ne fonctionne pas..
En effet les yaourts ont bien pris!
J'ai utilisé un yaourt au soja de ma fournée précédente.
Par contre là où je suis un peu déçue, c'est qu'on ne sent pas le gout de noisette... j'ai l'impression qu'ils ont le même gout que ceux à la vanille... Avez vous une idée sur le pourquoi du comment?
Yaourt au soja "Noisette"
1l de lait de soja "noisette"
1 yaourt au soja
Délayez le yaourt avec le lait, versez dans les pots préalablement placés dans la yaourtière.
Incubez 10h ou la journée ou le soir
Placez les couvercles sur les pots et entreposez au frais.
¤INFO: j'ai vu des ferments Yalacta pour yaourts dans mon magasin bio...un peu moins de 6 €. Savez vous combien de temps ce ferments se gardent et combien de fournées fait on avec ( sans compter les fournées avec yaourts précédents)?