Le tablier rose de Petite Lolie...

ma passion pour la cuisine... et le reste...

26 mars 2007

Yaourt au soja "Noisette" (maison)

Une nouvelle fournée de yaourts...
Ce n'est pas celle-ci qui était prévue mais Monsieur Lolie a eu la délicate idée de manger tous les yaourts au lait de vache... Il m'en fallait un, juste un!...
Comme avec le soja vanille, ça fonctionne, je me suis dit qu'avec le soja noisette, y'avait pas de raison que ça ne fonctionne pas..
En effet les yaourts ont bien pris!
J'ai utilisé un yaourt au soja de ma fournée précédente.
Par contre là où je suis un peu déçue, c'est qu'on ne sent pas le gout de noisette... j'ai l'impression qu'ils ont le même gout que ceux à la vanille... Avez vous une idée sur le pourquoi du comment?

Yaourt au soja "Noisette"

yaourt_soja_noisette

1l de lait de soja "noisette"
1 yaourt au soja

Délayez le yaourt avec le lait, versez dans les pots préalablement placés dans la yaourtière.
Incubez 10h ou la journée ou le soir
Placez les couvercles sur les pots et entreposez au frais.

yaourt_soja_noisette1

¤INFO: j'ai vu des ferments Yalacta pour yaourts dans mon magasin bio...un peu moins de 6 €. Savez vous combien de temps ce ferments se gardent et combien de fournées fait on avec ( sans compter les fournées avec yaourts précédents)?

Posté par petitelolie à 10:41 - e.Les desserts - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    lait soja maison

    Depuis plusieurs années je rentabilise largement ma yaourtiere pour des yaourt en tout genre... Je viens de découvrir des recettes pour fabriquer son lait de soja... (aussi bon et bien moins cher qu'en grande surface) j'ai voulu tester des yaourts au soja dans ma yaourtiére avec le lait que j'ai fabriqué... sans succès, les yaourts restent liquides+++... des idées pour résoudre ce problème (et faire des économies!)
    Merci

    Posté par fanny, 06 mai 2008 à 12:40
  • yaourt au soja

    Peut on faire le yaourt au soja en utilisant du yaourt de lait de vache comme ferment?

    Posté par b6_amina, 31 juillet 2008 à 20:38
  • Cocotte ?

    Et pour faire des yaourts aans yaourtière ? A la cocotte, comment faites-vous ? Merci

    Posté par lunisole, 18 mars 2009 à 19:42
  • j'ai acheté ce ferment dont tu parles y'a longtemps mais je ne l'ai encore jamais utilisé! j trouve que c plus pratique avec un yaourt !

    Posté par leonine19, 26 mars 2007 à 11:04
  • Très bonne version.

    ça se garde assez longtemps au frigo, tout dépend de la quantité, en égéral un comprimé pour un litre (mais il faut se référer au paquet car ça dépend de son contenu).

    Pour le nombre de tournée, aucune idée pour ma part je ne dépasse jamais deux.

    Posté par Minouchkah, 26 mars 2007 à 11:06
  • Le lait de soja à la noisette n'est peut être déjà pas beaucoup parfumé non?

    Posté par auré, 26 mars 2007 à 11:10
  • C'est déciodé la prochaine fois je change de mon soja nature!

    Posté par mayacook, 26 mars 2007 à 13:29
  • Dans mon magasin bio, je ne trouve aps de ferments, mais j'aimerais m'y mettre. Histoire de ne pas racheter des yaourts à chaque fois. Si j'en trouve, je me renseignerai.

    Posté par belleble, 27 mars 2007 à 08:13
  • Ca a vraiment l'air trop bon)

    Posté par Miss Cookliquot, 27 mars 2007 à 14:03
  • yaourt...

    bonjour,
    j ai essayé yaourts au soja(1 l lait soja vanille+ 1 yaourt soja+ 2 sachets sucre vanillé puis ,yaourtière le temps in diqué mais c était la catastrophe :yaourts liquides +++
    avez vous une explication?
    merci

    Posté par baylocq isabelle, 27 mars 2007 à 21:05
  • J'ai acheté ce ferment en pharmacie 5 euros 80(pas encore utilisé car j'ai cassé le couvercle de ma yaourtiere...).Sur la notice il parle de 20 à 25 repiquages.(jusqu'à 150 yaourts avec le même ferment!!
    Bons essais.
    Marie

    Posté par marie, 29 mars 2007 à 21:23
  • youpi des yaourts !!!!
    je te garde dans mes favoris !! chouette !!!! mais je consulterais ton blog en entier un peu plus tard.... demain je bosse.... sniff sniff sniffffff....

    Posté par Audreydu13, 01 avril 2007 à 23:16
  • yalacta

    bonjour,
    le ferment yalacta que j'ai achete en pharmacie est en poudre, tu peux en utiliser qu'un quart si tu veux.pour la premiere fois, il lui faudra peut etre 2*10h pour qu'il arrive a faire un yaourt ferme, la petite bouteille se garde tres longtemps au froid meme ouverte. pour ma part , je prefere utiliser les yaourts du commerce ,c'est plus pratique.bonne journee

    Posté par valerie, 13 avril 2007 à 09:43
  • merci pour cette info, on m'a dit qu'avec le ferment c'etait beaucoup plus acide... je vais me contenter des yaourts du commerce pour faire les miens...

    Posté par lolie, 13 avril 2007 à 09:56
  • Cela donne bien envie ... de faire ses propres yaourts ...

    Posté par eva, 15 avril 2007 à 15:51
  • yaourts au soja

    j'ai une yourtière depuis 2 mois, et depuis je n'ai pas arrêté de faire des yaourts au lait de vache pour les enfants et au soja pour mon mari et moi. C'est super bon. j'ai toujours utilisé du ferment de pharmacie pour faire ceux au soja mais au bout de la 3ème fournée les yaourts sont aigres et inmangeables donc j'ai essayé hier soir avec un yaourt soja nature et je verrais combien de fois je peux repiquer. Du coup cela revient beaucoup plus cher d'acheter du ferment 5,80 euros que de prendre un yaourt.

    Posté par CHRISTINE, 08 juin 2007 à 15:09

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