Le tablier rose de Petite Lolie...

ma passion pour la cuisine... et le reste...

25 mars 2007

Petits flans au chocolat crunchy sur une sauce à l'orange

Souvenez vous...c'etait trop raide, trop pris, trop... pas assez à mon gout...

Mais je ne me suis pas avouée vaincue!!! non, non l'agar-agar n'aura pas le dernier mot!!! non mais! c'est qui le chef dans ma cuisine? hein?

Donc je suis repartie de zéro et j'ai recommencer scrupuleusement...en changeant...tout ou presque...limite il ne reste que l'agar-agar!!!

Et cette fois-ci c'est la bonne! un flan tremblotant ( que ça m'a même fait rire...bah oui parfois j'ai 4ans...je vous l'avais pas dit? bah c'est fait!)
Tremblotant et parfumé... un vrai plaisir non culpabilisant!!!!


Petits flans au chocolat crunchy sur une sauce à l'orange

flan

Pour 2 flans:
250ml de lait
1cs de cacao type van houten
2cc de chocolade crunchy
1 cs de sucre complet
1cc de sucre
1g d'agar-agar

Délayez le cacao sucré avec le lait.
Ajoutez l'agar-agar.
Chauffez la préparation et portez le tout 30s à ébullition.
Versez dans de petits moules et laissez prendre au réfrigérateur.
Démoulez et versez la sauce à l'orange. Décorez de suprêmes d'orange.

flan1

¤ pour la sauce àl'orange...il s'agit de jus d'orange fraichement pressé sucré au sirop d'agave et gélifié que j'avais fait pour une terrine d'orange...sauf que j'avais eu la main un peu légère avec l'agar-agar... il s'est transformé en coulis délicieux!

¤ et pour l'agar-agar en folie c'est chez lncharlotte

Posté par petitelolie à 09:48 - e.Les desserts - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

  • tu as bien fait de perserver car le résultat est superbe! moi aussi j'adore le flan tremblotant ;o))

    Posté par esmeralda, 25 mars 2007 à 10:30
  • Après une déception, voilà une réussite !!! bravo !!!
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 25 mars 2007 à 10:32
  • Un accord parfait! ET ma fois surement délicieux...J'en tremble toute.....Bon dimanche...!...Marie-pierre

    Posté par marie-pierre, 25 mars 2007 à 10:33
  • Je ne savais pas qu'on pouvait utiliser du choco crunchy dans les desserts. Bonne idée!

    Posté par Lisanka, 25 mars 2007 à 10:36
  • C'est vrai qu'avec l'agar-agar, il suffit de pas grand'chose pour que le résultat obtenu soit complètement différent du résultat escompté. Maintenant que j'ai un super minuteur, je vais pouvoir minuter exactement 30 secondes, et je pense que cela peut changer pas mal de choses.
    En tout cas, j'essaierai bien tes petits flans chocolatés... Dis-moi, qu'est-ce que le "chocolat crunchy" ?

    Posté par belleble, 25 mars 2007 à 10:44
  • Ta photo est superbe et je suis certaine que tes flans sont excellents. Par contre je suis comme Bellebe, je ne sais pas ce qu'est le chocolat crunchy ?

    Posté par PHILO, 25 mars 2007 à 11:26
  • la chocolade crunchy est une pate à tartiner que l'on trouve en mag bio sous la marque jean hervé
    c'est comme le nutella mais avec des morceaux de noisettes concassées...genre de truc dont on a du mal à se défaire... trop bon....!!!!!

    Posté par lolie, 25 mars 2007 à 11:45
  • Avec de la persévérance et de l'imagination, le résultat est à la hauteur...

    Posté par mamina, 25 mars 2007 à 13:35
  • miam ! je vois que je t'ai convertie !

    Posté par emilie, 25 mars 2007 à 13:58
  • J'ai très envie d'y gouter à tes petits flans!

    Posté par Lauriana, 25 mars 2007 à 14:21
  • J'ai bien envie de faire trembler des petits flans...me connaissant c'est bien possible qu'ils me fassent rire aussi

    Posté par mayacook, 25 mars 2007 à 14:25
  • hmmm, délicieux!!

    Posté par leonine19, 25 mars 2007 à 20:26
  • tout simplement, miam miam .
    Bises

    Posté par Christelle, 25 mars 2007 à 20:30
  • Tu me rassures j'ai acheté de l'agar-agar et je commençais à craindre les résultats... avant même de commencer on ne se refait pas et de voir le résultat ici... enfin encore faut-il que je sois aussi doué que toi ! c'est pas gagné c't'affaire !

    Posté par Dorian, 26 mars 2007 à 00:57
  • coucou Lolie
    rentrée de vacances à la neige, tes petits falns sont beaux et me font de l'oeil! bravo

    Posté par janny, 26 mars 2007 à 08:14
  • je n'aurais pas le courage de faire cette recette, mais pourtant mon homme en serais si heureux...;o)

    Elodie Joy

    Posté par Miss Cookliquot, 26 mars 2007 à 09:21
  • Joli dessert bien appétissant!

    Posté par Minouchkah, 26 mars 2007 à 09:39
  • Un très beau résultat! La persévérance a payé...

    Posté par Chris, 26 mars 2007 à 09:44
  • Les ratages en cuisine c'est super:
    1) tu crees quand meme qqchose de bien bon (sauce a l'orange),
    2) et c'est M. Lolie qui doit etre content, car il a droit a 2 desserts pour le prix de 2!

    Posté par Mimine, 26 mars 2007 à 19:14
  • Elle me plaît beaucoup ta recette!

    Posté par Ninnie, 31 mars 2007 à 01:44
  • Je viens aussi de refaire un essai agar-agar après une première fois mitigée... C'est que, finalement, ça se laisse apprivoiser cette bête-là!

    Posté par Mitsuko, 31 mars 2007 à 07:13
  • supers petits flans Lolie... bravo...merci pour cette jolie participation... tu peux en refaire 2 autres... je posterais 4 recettes par personne à Cléa debut mai... fin du jeu 30 avril
    De gros bisous et bon week end...

    Posté par Hélène Charlotte, 31 mars 2007 à 08:20
  • j'ai essayé à midi...juste trop bon!

    Posté par Audrey, 07 avril 2007 à 14:24
  • J'ai goûté...

    ... au "chocolade crunchy"... C'est trop bon !!! Le pot acheté hier ne va pas faire long feu. Surtout si je teste tes petits flans !

    Posté par belleble, 01 septembre 2007 à 08:32

Poster un commentaire