750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le tablier rose de Petite Lolie...
28 février 2007

Essai de pain avec fécule de maïs

Essai de pain avec fécule de maïs
J'ai remarqué que lorsque je faisais des pains avec du cacao dans la pâte, la mie était superbe à chaque fois...Alors j'ai voulu tester la fecule de maïs à la place du cacao pour faire un pain non aromatisé... blanc classique!J'ai repris la recette du...
Publicité
27 février 2007

Galette bressane

Galette bressane
La galette bressane est aux Dombes ce que la tarte au sucre est au nord...Il s'agit en fait à quelque chose près du même dessert...Une pâte briochée saupoudrée de sucre et parsemée de beurre avant d'être cuite... Galette Bressane 250g de farine3 jaunes...
26 février 2007

Truite en croûte feuilletée à l'estragon

Truite en croûte feuilletée à l'estragon
Dans notre belle région des Savoie, les pêcheurs à la mouche se régalent de nos lacs alpins.Un ami nous a ramené une belle truite arc-en-ciel de plus d'1 kg provenant du lac de Barouchat.La question ne s'est pas posée sur la façon dont j'allais traiter...
25 février 2007

Pane al Cioccolato ( Italie)

Pane al Cioccolato ( Italie)
Quand il pleut, qu'il vente, un bon pain au chocolat et tout va!Ce matin, en feuilletant mon livre " Tous les pains du monde", j'ai trouvé que c'était celui là qui s'apprêtait le plus à la situation...un dimanche pourri pluvieux...Et j'ai eu raison car...
24 février 2007

"Je mange donc je suis"...

Béré m'a conviée à répondre à ce questionnaire qui a fait le tour de la blogosphère...Suis-je vraiment ce que je mange...???? ou bien est ce que je suis parce que je mange...? c'est une question pour le bac en Philo ça!!!! Si vous étiez coincés sur une...
Publicité
23 février 2007

Terrine d'aubergine aux flocons de riz...

Terrine d'aubergine aux flocons de riz...
recommandée par Cléa et de Valérie Cupillard Juste en bas de chez moi il y a un magasin biologique... c'est bien ça...oui mais il y a pas mal de produits que je ne connais pas et que je ne sais pas utiliser... alors petit à petit, j'apprends, je me documente...j'essaie......
23 février 2007

Quiche campagnarde tendance Bio...

Quiche campagnarde tendance Bio...
Tendance bio car j'ai testé la crème de soja ou "soja cuisine ", Cléa nous en parle très bien dans cet article. Monsieur Lolie n'y a vu que du feu, mais je ne lui ai rien caché, et il a trouvé la quiche très très bonne! Quiche campagnarde tendance bio...
21 février 2007

Langues de chat perlées ou non...

Langues de chat perlées ou non...
Des blancs d'oeufs plein le frigo...pas envie, pas le temps de faire des macarons... On retourne un peu en enfance... Delphine nous a donné envie il y a peu avec ses langues de chat, je suis le chemin avec une autre recette...Les enfants me l'ont demandée...
20 février 2007

Mardi Gras: Bugnes dans les deux Savoie

Mardi Gras: Bugnes dans les deux Savoie
En savoie et Haute-Davoie, pour Mardi-gras, on fait des bugnes...Dans les boulangeries vous trouverez toutes sortes de beignets, de recettes différentes, de formes différentes... tous à des prix exagérés!C'est pourquoi je préfère les faire moi-meme sachant...
18 février 2007

Forêt noire façon Valrhona...

Forêt noire façon Valrhona...
...présentée il y a quelques temps chez Mercotte...Elle m'avait fait de l'oeil car elle ne ressemble pas à la Foret Noire traditionnelle un peu "bourrative" il faut le dire...J'ai enfin décidé de m'y mettre après plus d'un an... J'ai eu tort d'attendre,...
Publicité
1 2 > >>
Publicité