Le tablier rose de Petite Lolie...

ma passion pour la cuisine... et le reste...

23 février 2007

Terrine d'aubergine aux flocons de riz...

recommandée par Cléa et de Valérie Cupillard

Juste en bas de chez moi il y a un magasin biologique... c'est bien ça...oui mais il y a pas mal de produits que je ne connais pas et que je ne sais pas utiliser... alors petit à petit, j'apprends, je me documente...j'essaie... et ça me plait...

J'ai pris des flocons de riz... je me suis dit que j'allais bien trouver comment les utiliser... j'ai bien fait, cette terrine recommandée par Cléa est excellente...même qu' Inès a adoré ça ( c'est la première fois qu'elle mangeait de l'aubergine)
Vite préparée, avec peu d'ingrédients, ça m'a donné des idées pour la customiser... avec un peu de chair de crabe ou quelques crevettes à l'intérieur... ça devrait le faire...
Je l'ai servie ( à moi -même) avec une vinaigrette au vinaigre balsamique-vinaigre de noix...le mariage était fort réussi!

Terrine d'aubergine aux flocons de riz

aubergine

2 petites aubergines
1 tomate
4 oeufs
8cs rases de flocons de riz
sel, poivre
ma touche perso:
1 pincée de piment
1 pincée de curry
1 pincée d'herbes de provence
1 pincée de basilic

Faites cuire les aubergines pelées à la vapeur.
Mixez tous les ingrédients ensemble.
Versez dans un moule à cake ou une terrine, faites cuire 25 min à 200°c

J'ai divisé les quantités par deux.

Merci Cléa! ;-)

Posté par petitelolie à 13:55 - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Justement je cherchais une recette pour utiliser mes flocons de riz! j'en ai mis dans mon gratin de chicons, pas mauvais du tout!

    Posté par charl, 04 avril 2008 à 21:08
  • De rien, je suis bien contente qu'elle t'ait plue ! Au passage, merci beaucoup pour ton commentaire et la promo que tu as faite )

    Posté par Clea, 23 février 2007 à 14:15
  • Elle est en effet extra cette terrine...de bons souvenirs d'été reviennent en voyant ta photo!

    Posté par mayacook, 23 février 2007 à 14:31
  • Excellente idée! Je me demande si ça pourrais marcher avec des flocons de quinoa...

    Posté par Mitsuko, 23 février 2007 à 15:14
  • J'adore cette terrine !!! elle est délicieuse !

    Posté par suiksuik, 23 février 2007 à 17:26
  • voilà une petite recette qui me tente beaucoup!

    Posté par alhya, 23 février 2007 à 20:11
  • ben tiens, me disais que j'allais me faire une collection de recettes à l'aubergine, justement. D'ailleurs, elle sera dans un tout prochain billet, chez moi aussi. C'est le légume chouchou du mari. Hop, je note.

    Posté par annie, 23 février 2007 à 23:36
  • Une bien belle terrine... perso j'ai peur de me lancer dans la confection d'une terrine, et pourtant ça me plairait de pouvoir goûter... la tienne est particulièrement alléchante, elle m'a l'air légère ;o) pleine de saveurs...

    Posté par Béré, 24 février 2007 à 10:31
  • Recette à tester.

    Posté par Minouchkah, 24 février 2007 à 11:11
  • Tu l'as mangée froide ou chaude?

    Posté par auré, 28 février 2007 à 14:43

Poster un commentaire