Le tablier rose de Petite Lolie...

ma passion pour la cuisine... et le reste...

29 janvier 2007

Glace pralinée

Les enfants adorent la glace pralinée..c'est toujours celle là qu'ils demandent quand on va manger une glace à Annecy...Pour leur faire plaisir, je leur ai concoctés une petite glace pralinée dont ils ne sont pas encore revenus tellement son parfum est envoûtant et sa texture crémeuse!A refaire plus que souvent!!! Glace pralinée 500ml de lait50g de crème fraîche90g à 100g de sucre4 jaunes d'oeufs100g de praliné*Faites chauffer le lait et la crème.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par petitelolie à 09:51 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

29 janvier 2007

Grissini ( Italie)

Les Grissini sont des bâtonnets allongés , légers et très parfumés...Parfait pour patienter avant un repas, idéal pour avec du jambon de parme, le grissini est un compagnon fabuleux! La première fois que j'ai gouté cette spécialité, c'était lors d'un voyage en Italie... ceux-ci étaient présents par deux emballés dans un plastique aux couleurs du pays. Droits et parfaits, ils étaient hélas fabriqués industriellement... c'est un petit régal, pour l'apéritif ! faciles à préparer, cela change un peu des traditionnels biscuits... [Lire la suite]
Posté par petitelolie à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]