750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le tablier rose de Petite Lolie...
24 janvier 2007

Délice au chocolat

Neige, froid, blanc...
Chocolat, douceur, noir... Pour réchauffer les coeurs!

Délice au chocolat

gatochoco

150g de chocolat noir
3 oeufs
100g de sucre
100g de beurre
75g de farine
sel
1 sachet de levure chimique

gatochoco1

Faites fondre le chocolat au bain marie, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la préparation chocolat-beurre, puis la farine et la levure tamisées ensemble.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs montés au mélange au chocolat.
Versez la préparation dans un moule beurré de 20/22 cm de diamètre et faites cuire environ 35 minutes dans un four préchauffé à 180°c.

gatochoco2

Vous pouvez aussi servir avec une crème anglaise parfumée à l'orange ou à la menthe ...

inspiré du Larousse Chocolat

Publicité
Commentaires
S
Quelques jours sans passer sur ton blog et zouh! un gâteau au chocolat... je craque.:)
C
Très beau et bien moelleux ce gâteau au chocolat. J'aime beaucoup avec une crème anglaise!
M
Lolie, tu exagères !!!<br /> Superbe dans sa simplicité, la gourmande que je suis ne résiste pas ...
A
Qu'il a l'air moelleux !
A
Parfait pour se réchauffer alors qu'il neige....
Publicité