Délice au chocolat
Neige, froid, blanc...
Chocolat, douceur, noir... Pour réchauffer les coeurs!
Délice au chocolat
150g de chocolat noir
3 oeufs
100g de sucre
100g de beurre
75g de farine
sel
1 sachet de levure chimique
Faites fondre le chocolat au bain marie, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la préparation chocolat-beurre, puis la farine et la levure tamisées ensemble.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs montés au mélange au chocolat.
Versez la préparation dans un moule beurré de 20/22 cm de diamètre et faites cuire environ 35 minutes dans un four préchauffé à 180°c.
Vous pouvez aussi servir avec une crème anglaise parfumée à l'orange ou à la menthe ...
inspiré du Larousse Chocolat