les crêpes fines légères
C'est vrai que ce n'est pas la chandeleur, mais une petite fournée de crèpes de temps en temps, ça fait du bien...
J'ai essayé plusieurs recettes de pâte à crêpes, mais rien de génial...
J'aime les crêpes fines et légères...pas celles qui vous remplissent l'estomac à la première bouchée...
C'est chez ma tante, à Aurillac que j'ai découvert cette recette, en farfouillant dans ces livres de recettes...
Depuis, c'est celle là et pas une autre!
Crêpes fines et légères
250g de farine
3 oeufs
250ml de lait
250ml d'eau
3 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sucre
2 cs d'huile neutre
3 cs de rhum
dans un mixeur: mettez le lait, l'eau, les oeufs, les sucres, le sel, le rhum, l'huile, mixez pour homogénéiser le tout.
Ajoutez la moitié de la farine, mixez de nouveau. Ajoutez le reste de farine et mixez encore. c'est prêt!
Laissez reposer la pâte au moins 1 heure avant de l'utiliser.