Petits pains au lait
Le matin les enfants ne mangent pas de pain... ils préfèrent des gateaux, des céréales, voire même rien du tout...
Pour les faire déjeuner ce matin je leur ai fait des petits pains au lait...
Pas trop de sucre, pas d'oeuf...juste ce qu'il faut pour bien démarrer la journée!
Petits pains au lait:
pour 10/12 petits pains:
350g de farine
1 cc 1/2 de levure de boulanger déshydratée
1 cc de sel
3 cc de sucre ( ou plus suivant les gouts)
20 cl de lait tiède
1cc d'arome vanille
30g de beurre
1 jaune d'oeuf pour dorer
Dans la cuve de la map, versez le lait tiède, le sucre, le sel, l'arome, la farine, la levure puisle beurre en morceaux.
Lancez le programme pâte et laissez le se terminer.
Reprenez la pâte, faites la retomber pour lui donner son volume initial, puis faites des petits pains de 50/70g environ.
Laissez lever, dorez, décorez avec de fins ciseaux puis faites cuire dans un four préchauffé à 200°c, pendant 15 à 20 minutes.
d'après une recette de Basile Kamir