2 ème essai de pain au levain...
Je continue mes expériences avec mon levain afin de trouver le moment idéal pour l'utiliser, les quantités idéales pour un pain idéal...
Cette fois j'ai utilisé Bifidus quand il était en pleine ascension...je l'ai nourri le soir et il a servi le matin...
J'ai réduit la quantité d'eau...L'autre fois ma pâte était trop hydratée...
Il a mis moins de temps pour lever...( dans les mêmes conditions atmosphériques), mais j'ai mis une 1/2 cc de levure saf...
La mie est beaucoup plus belle, elle n'est pas "humide"...
On s'améliore! même si les grignes c'est pas ça!!! grrr...
Pain au levain
250g de farine t65
1cc de sel
120g d'eau
100g de levain
1/2 cc de levure déshydratée
1cc de beurre
Mélangez la daine, l'eau, la levure et le beurre. Pétrissez 5 minutes à petite vitesse.
Ajoutez le levain et le sel. Pétrissez 5 minutes à haute vitesse.
Laissez pointer 90 minutes. Battez la pâte, puis boulez la.
Laissez lever 30 minutes.
Boulez à nouveau puis étirez ( ou donnez la forme que vous voulez)
Laissez un apprêt de 120 minutes.
Enfournez pour 40 minutes à 220°c