Petites boules aux amandes à l'eau de rose (Magrheb)
Des petites douceurs aux amandes relevées d'eau de rose ont très bien accompagnées le café qui a suivi le couscous aux vingt-sept épices ...
Mes amis marocains m'ont ramenée de leur pays de l'eau de rose, cette recette de Fatéma Hal était appropriée pour découvrir ce subtil parfum...
Petites boules aux amandes à l'eau de rose
2 oeufs
100g de sucre en poudre
250g de poudre d'amandes
1 cs de semoule fine
2 cs d'huile neutre
1 cs d'eau de rose
2cs de sucre glace
Préchauffez le four à 250°C.
Mélangez les oeufs avec le sucreen fouettant.
Ajoutez les amandes, la semoule, l'huile et l'eau de rose.
Mélangez bien.
Huilez vos mains et formez de petites boules de pâte.
Disposez sur la plaque à pâtisserie garnie de papier cuisson.
Enfournez pour 15 minutes ( 10 minutes m'ont suffit)
Laissez refroidir puis enrobez de sucre glace.
Servez avec le café ou un très bon thé à la menthe!
c'est délicieusement fondant... à déguster les yeux fermés!