Glace au chocolat de P.H.
Attention âmes sensibles s'abstenir! voici une glace riche en chocolat! Parfaite pour les amateurs de chocolat, cette glace est une explosion de saveur! Elle nous a conquis!
Elle ne contient pas d'oeufs et pas de crème (Une recette pour Papilles et Pupilles ;-) ) ce qui permet de mieux préserver le goût du chocolat...simplement!
Une recette du grand amateur de chocolat...Pierre Hérmé
Glace au chocolat
750g de lait entier
30g de lait en poudre
70g de sucre
230g de chocolat noir amer (66 à 70% de cacao) finement haché
Préparez un bain d'eau glacée avec des glaçons.
Délayez dans une casserole le lait en poudre avec le lait entier; Ajoutez le sucre en fouettant.
Portez à ébullition puis ajoutez le chocolat haché.
Portez de nouveau le mélange à ébullition.
Versez le mélange dans un saladier puis laissez le dans le bain marie glacé afin de le refroidir. Entreposez le tout au réfrigérateur.
Turbinez, puis remplissez un bac avec la glace, que vous placerez 2 heures au congélateur afin que la glace se raffermisse.
Elle se conserve une semaine au congélateur.