750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le tablier rose de Petite Lolie...
14 août 2006

Spaghetti à la chitarra (Italie)

Spaghetti à la chitarra (Italie)
On continue notre voyage au pays de la Pasta...Cette fois ci, il s'agit de spaghetti... à la guitare...hé oui Chitarra en italien signifie Guitare...Spécialité culinaire des Abruzzes , ce type de spaghetti était fabriqué avec cet ustensile, la chitarra:...
Publicité
12 août 2006

Pain de Méteil

Pain de Méteil
Le pain de Méteil est un pain de seigle, mais on lui donne ce nom quand le taux de farine blanche et le taux de seigle sont égaux...Le goût du seigle est bien présent et la texture est dense et agréable, il est parfait pour accompagner des fruits de mer,...
12 août 2006

Nodini ou Raviolis bolognaise (Italie)

 Nodini ou Raviolis bolognaise (Italie)
A Annecy, nous avons la chance d'avoir un marché tous les jours de la semaine dimanche compris!Celui que nous préférons est le samedi matin, Boulevard Taine. On y trouve de tout... du marchand de fruits et légumes, au boucher en passant par les vêtements...Je...
11 août 2006

Brochettes de Kefta (Maroc)

Brochettes de Kefta (Maroc)
Même si le beau temps n'est pas tout à fait là, le barbecue et les grillades sont très appréciés en cette période estivale!Ce matin, j'ai cherché pendant un moment ce que j'allais pouvoir faire pour le repas du midi... j'ai pensé faire un tour par l'Italie...
10 août 2006

Mini-Tatin d'abricots aux amandes caramélisées

Mini-Tatin d'abricots aux amandes caramélisées
Que faire avec 3 abricots bien mûrs... à part les manger nature...6 mini tartes tatins! économique non? Mini tatins d'abricot aux amandes caramélisées 3 abricotspâte feuilletéesucre beurreamandes effiléessucre glace pour la déco coupez les abricots en...
Publicité
10 août 2006

Galettes de Quinoa aux légumes...

Galettes de Quinoa aux légumes...
ou comment se réconcilier avec le quinoa... La première fois que j'en avais cuisiné, je n'avais pas du tout vraiment aimé...et depuis je n'avais pas recommencé l'expérience...Mais voilà que Monsieur Lolie me parle de quinoa...enfin j'ai deviné qu'il s'agissait...
4 août 2006

Ciabatta

Ciabatta
Un peu de soleil et d'Italie dans la cuisine...( étant donné le temps ces derniers jours, ça fait du bien d'ensoleiller sa cuisine!)Cette recette n'est sûrement pas la recette traditionnelle cette dernière comportant une biga (sorte de levain)...mais...
3 août 2006

crostini, biscuits écossais et pêches à la cardamome...

crostini, biscuits écossais et pêches à la cardamome...
Comme j'ai un peu plus de temps, je rattrappe mes 15 jours de non-cuisine...Un break pour repartir de plus belle! Pas de lien conducteur, juste les envies du moment... Pour commencer une tartine italienne "crostini" comme repas du soir...Sur une tranche...
2 août 2006

Ailes de poulet farcies (chine)

Ailes de poulet farcies (chine)
J'ai découvert cette recette dans plusieurs livres de cuisine chinoise. Elle m'a tout de suite intriguée et séduite...J'avais préparé ces ailes de poulet puis congelées pour un repas chinois ultérieur... (bien pratique car la préparation il faut l'avouer...
1 août 2006

de retour...

de retour...
Hé bien voilà notre escapade en Auvergne est terminée...mais pas les vacances ;-) ! Cette année nous avons eu 15 jours de beau temps et nous n'avons pas souffert de la chaleur! à 1100m et 880m, il y a de l'air!Nous avons rencontré quelques vaches... Salers......
Publicité
<< < 1 2
Publicité