Gnocchi di semolino ou Gnocchi à la romaine (Italie)
Ma mère me préparait des gnocchi quand j'étais petite...pas tout à fait comme ceux là elle les présentait dans un plat à gratin tout simplement... et qu'est ce que c'était bon!!!
Comme en ce moment je redécouvre un peu les saveurs d'Italie, tout en pensant aux petits plats que je ferais plus tard à ma fille, cette recette m'est apparue comme une évidence!
En passant c'est une recette parfaite pour les fin de mois...
Gnocchi di semolino
pour 2/3 personnes
125g de semoule de blé fine
1 jaune d'oeuf
40g de parmesan (je n'en avais plus j'ai mis du comté)
50g de beurre
50cl de lait
sel
Faites chauffer le lait et quad il commence à bouillir versez la semoule en pluie et remuez au fouet.
Ajoutez 10g de beurre et le sel. Faites cuire 15 à 20 minutes enremuant toujours ( la pâte devient compacte)
Hors du feu ajoutez 20g de beurre et 25g de parmesan râpé. Laissez tiédir et ajoutez le jaune d'oeuf.
Versez la seoule sur du papier sulfurisé humide et étalez la sur une épaisseur de 0.5/1 cm à l'aide d'une spatule souple ou d'un couteau à grande lame, humide.
Laisser refroidir complètement.
A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre de 5 à 6 cm de diamètre, découpez les gnocchi
et mettez les dans un plat beurré. Ils doivent se chevaucher légèrement.
Saupoudrez du reste de parmesan et nappez du reste de beurre fondu.
Faites dorer au four à 200°c position grill 10 à 15 minutes
Vous pouvez accompagnez ces gnocchi de sauce tomate...
tiré de ma little Italy