Pain brioché aux chocolats
Promis, je ne vous mettrais pas que des recettes pour map! mais bon faut bien que je m'amuse un peu avec ma p'tite machine!
J'ai essayé 2 pains... trop d'eau le dessus s'est affessé...Pas de panique! on va réduire le th...et on verra...
En attendant un petit pain brioché aux chocolats me faisait de l'oeil...(recette tirée de "machine à pain" de Rébecca Pugnale)
Pain aux chocolats
2oeufs +2jaunes
lait
500g de farine t45
1cs de cacao
50g de sucre
1cc de sel
2cc de levure déshydratée
80g de beurre mou
90g de pépites de chocolat(au congélateur)
Dans un verre mesureur, mettez les oeufs et ajoutez le lait pour atteindre 300ml, versez dans la cuve de la map, puis ajoutez les ingrédients dans l'ordre, sauf les pépites, en finissant par le beurre mou.
sélectionnez le programme basique, croute claire.
Au bip ajoutez les pépites de chocolat...
ET attention car elle a presque touché le hublot!!!!
Démoulez et laissez refroidir sur une grille...
C'était assez difficile de résister avant de l'entamer...l'odeur de chocolat et de brioche...oulala... et à la coupe, quelle belle suprise! une mie bien levée et fine...homogène et parfumée!!!
Un vrai délice!