Chapelet de saucisses maison
Avec mon hachoir, j'ai l'appareil à sauciises...mais je n'avais pas encore eu l'occasion de m'en servir...Voilà chose faite!
J'ai décidé de faire des mini saucisses pour l'apéritif de demain midi... au lieu des pauvres saucisses cocktail Knaki...(sans commentaire...)
Saucisses
750g d'épaule de porc
250g de poitrine de porc
1 à 2 gousses d'ail
18g de sel
3 g de poivre
1 pincée de 4 épices
1cuillérée de cognac
1 pincée de thym
1 pincée de paprika
boyaux de mouton
Hachez les viandes, ajoutez l'ail haché ainsi que le reste des ingrédients.
Mélangez intimement.
Embossez les saucisses en tournant tous les 3/4 cm pour faire des saucisses cocktail...
Réservez au frais jusqu'au lendemain, puis faites cuire à la poêle, doucement dans un minimum de matière grasse.
Servez bien chaud!
on verra demain pour la dégustation...