Oursins blancs ou Boulettes perlées (Asie)
Cela faisait un moment que nous n'avions pas mangé asiatique...et une envie de manger chinois passait par là...
Il s'agit de Boulettes perlées que je préfère appeler oursins blancs car après cuisson, ces boulettes ressemblent vraiment à de petits oursins... c'est léger et ça se mange très facilement...
Nous avons beaucoup apprécié, servi avec une simple salade...
Oursins Blancs ou Boulettes perlées
pour 2 pers:
250g de porc ( j'ai pris dans le filet)
3 à 4 champignons noirs réhydratés
1 carotte
1 oignon vert
1 pincée de gingembre en poudre ( ou du frais)
1 cs de sauce soja
1 cs de vin blanc ( ou au mieux vin de riz)
1cc d'huile de sésame
1 cs de maïzena
150g de riz gluant ( ou à défaut du riz rond)
La veille ou quelques heures avant rincez le riz et faites le tremper.
Egouttez le et étalez le sur une plaque à patisserie.
Hachez la viande la carotte, l'oignon, les champignons.
Ajoutez le gingembre, la sauce soja, le vin, la maïzena, l'huile de sésame et mélangez énergiquement .
Façonnez des boulettes d'environ 2 cm de diamètre, roulez les dans le riz et faites bien adhérer.
Faites cuire ces boulettes à la vapeur pendant 30 minutes environ ( jusqu'à ce que le riz soit cuit)
Servez ces oursins blancs bien chaud avec de la sauce de soja...