Le tablier rose de Petite Lolie...

ma passion pour la cuisine... et le reste...

26 janvier 2006

Soupe Won Ton

Le nom chinois de ces raviolis est "avaler un nuage"...Ils peuvent être servis en plat principal ou en soupe... Soupe Won ton 160g de porc haché90g de crevettes crues décortiquées et hachées1 cc sauce de soja1 cc de vin de riz ou xérès sec1pincée de sucre1 pincée de sel1 pincée de poivre1/2 cc d'huile de sésame1cc de maïzena feuilles de won ton ( je les fabrique, je prends la pâte des gyoza)un peu de blanc d'oeuf bouillon de volaille (maison pas en cube!!!)1 cs de sauce soja1 oignon blanc finement émincé ... [Lire la suite]
Posté par petitelolie à 15:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
26 janvier 2006

Nettoyage d'hiver...

ça commençait à s'entasser dans ce blog...on ne s'y retrouvait pas vraiment... alors voilà c'est fait! Un index, que j'ai dû recommencer avant de mettre la dernière ligne...à cause d'une mauvaise manip' de ma part...moi en colère...mais non... j'ai crié gardé mon calme et j'ai recommencé patiemment... Une nouvelle présentation... un peu plus personnelle... plus en adéquation avec moi même ( truc qui fait bien dans les salons...)...j'espère que ça vous plaira... sinon n'hésitez pas à me dire s'il y a des choses qui ne vont... [Lire la suite]
Posté par petitelolie à 15:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

26 janvier 2006

INDEX DES RECETTES

Cuisine du monde Samoussas à la truite ( + pliage) Boeuf au saté Boeuf aux oignons et 5 parfums Poulet Gong Bao Poulet à l'asiatique Ailes de poulet farcies Porc à l'aigre douce Porc Lo Mein Nems Gyoza ou Raviolis chinois Oursins blancs ou Boulettes perlées Soupe Won ton Aubergines du Sichuan Curry de dinde Panettone Cougnou (Belgique) Buchty ( Brioche allemande) Pain irlandais aux noix (Soda Bread) Couscous au vingt-sept épices (Maghreb) Comment faire cuire le couscous ... [Lire la suite]
Posté par petitelolie à 10:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


  1