Le tablier rose de Petite Lolie...

ma passion pour la cuisine... et le reste...

26 janvier 2006

INDEX DES RECETTES

chine

Cuisine du monde

Samoussas à la truite ( + pliage)

Boeuf au saté

Boeuf aux oignons et 5 parfums

Poulet Gong Bao

Poulet à l'asiatique

Ailes de poulet farcies

Porc à l'aigre douce

Porc Lo Mein

Nems

Gyoza ou Raviolis chinois

Oursins blancs ou Boulettes perlées

Soupe Won ton

Aubergines du Sichuan

Curry de dinde

Panettone

Cougnou (Belgique)

Buchty ( Brioche allemande)

Pain irlandais aux noix (Soda Bread)

Couscous au vingt-sept épices (Maghreb)

Comment faire cuire le couscous

M'hajeb ( maghreb)

Brochettes de Kefta (Maroc)

Pain Pide (Turquie)

Pâtisserie du maghreb

Petites boules aux amandes et à l'eau de rose

Gâteau de l'Aid

Chili con carne

Empanadas au thon ( mexique)

Spaghetti à la chitarra

Nodini ou raviolis à la bolognaise

Comment utiliser une plaque à raviolis

Gnocchi à la romaine

Pane al Cioccolato (pain au cacao et pépites de chocolat)

Grissini

Paella (espagne)

entree

Les entrées

Friands au Comté

Terrine de porc aux baies roses

Rillettes de porc ultra faciles

Terrine d'aubergines aux flocons de riz

Feuilletés forestiers aux crevettes

Petites tourtes forestières

Reblochon en croute à la manière du "Flocons de sel"

Croque monsieur

Galette de blé noir paysanne

Samoussas aux 3 fromages

Pâté en croute

Quiche campagnarde tendance bio

Cake aux deux jambons et aux sésames

Cake au boursin et jambon sec

Bisque de saumon

Pâte à frire et Beignet de calamar

Saint-Jacques au grill sur une salade de lentilles

Soupe glacée de concombre et sa chantilly épicée

plat

Les plats

Lasagnes à la Giada

Ravioli au jambon sec et basilic

Saumon en croute

Truite en croute feuilletée à l'estragon

Râble de lapin farci et fin

Quasi de veau aux girolles

Roti de porc mariné, cuit à la broche

Saucisses Cocktail et fin

Saucisses de toulouse maison

Saucisses de boeuf au poivre noir

Tartare de boeuf au couteau

Boeuf bourguignon (cuisson au four)

Ragout de poulet au vin rouge

Wok de quinoa à la dinde

Ficelles picardes

La tarte flambée

la tarte flambée en mieux(version finale)

Marmite de lieu

Cabillaud et sa fondue de poireaux

riz

Les accompagnements

Rostis de pommes de terre

Croquettes de pommes de terre

Galettes de quinoa aux légumes

Spaghettis

Pain

Trompettes de la mort

Sauce violette

dessert

Les desserts

Pâte feuilletée inversée

Pâte sablée (Pierre Hermé)

Pâte sablée (Kayser)

Pâte à choux et chouqettes

Crêpes fines et légères

Bugnes des savoie

Le royaume ou brioche des rois

Galette des rois

Galette des rois à la frangipane parfumée à la fève Tonka

Couronne tressée à la crème d'amandes

La brioche de Julia Child

Gressins sucrés

Financiers

Langues de chat perlées ou non

Macarons

Macarons attitude

Macarons Framboise pépins

Macarons à la griotte

Macarons Passion-Banane

Meringues

Guimauves à la framboise

Tuiles au Nutella et aux noisettes

Nougat blanc aux amandes

Tuiles au sésame et graines d'anis vert

Orangines

Cookies aux abricots et aux figues

Sablés aux noix

Noisettes caramélisées

Pralinés feuilletés

Truffes

Bonbons au chocolat à la ganache griotté

Larmes Moka

L'absolu

Dôme au chocolat

La Marjolaine de Bernachon

Gâteau d'anniversaire( 1 an), mousse framboise, crémeux chocolat, roses en pate d'amandes

Le Mangananas

Gâteau aux deux chocolat et framboises

Forêt noire façon Valrhona

Mini Brownies

Gâteau au chocolat

Délice au chocolat

Mousse au chocolat noir

Cake au chocolat de Pierre Hermé

Le Pleyel de Robert Linxe

Marbré italien

Gateau aux pommes caramélisées

Tarte aux pommes

Tarte rustique aux pommes

Pompe aux pommes (auvergne)

Gâteau de tomme (Auvergne)

Tartelettes au citron

Tartelettes Coco

Tarte aux fraises

Clafoutis aux cerises

glace

Les glaces et sorbets

glace à la vanille

Glace au chocolat

Glace pralinée

Glace au café blanc

Glace au caramel et à la fleur de sel

Glace Framboise

Glace à l'huile d'olive

Sorbet pêche de vigne

Sorbet aux citron vert & jaune


lgpeasant_bread

Les pains et la map

Brioche Nanterre et plus...

Couronne bordelaise

Pain viennois aux pépites de chocolat

Pain cuit en cocotte

Pain aux céréales

Pain aux noisettes

Pain de méteil (seigle)

Levain naturel et pain au levain

Pain au levain ( 2eme essai)

Pain Pide (Turquie)

Pain pide aux trois graines ( pain soleil)

Pain brioché

Pain brioché aux chocolats

Pain gourmand Amandes~Chocolat

1 ère Brioche en map

Brioche à la cassonade exotique

Brioche vanillée aux figues et abricots

Brioche aux petits suisses

Panettone qui se sauve...

Grissini

Le fameux pain de mie

Baguettes de campagne

Baguette de tradition

Fougasse aux tomates séchées et fromage

Pain au lait

Bonhomme de neige en pâte briochée

Panier garni pour le Kiki#17

Pain avec pétrissage à la main

Buchty ( Brioche allemande)

Brioche au coeur framboisé

Couronne des rois ( Kiki #16)

Gâteau des rois de C. Felder

Pane al cioccolato ( pain au cacao et pépites de chocolat)

Pain d'épices aux trois farines

cocktail1

Les Cocktails

Carotte - orange- gingembre

Posté par petitelolie à 10:28 - a.INDEX des recettes - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Je viens de visite de nombreuses pasges et je susi sous le charme total de ton blog. Des recettes à faire saliver, des plats à lécher, des desserts à tomber ... Sans attendre je le mets de suite dans ma blogosphère du quotidien. Bravo pour ce beau travail et bonne continuation.

    Posté par Minouchkah, 23 février 2007 à 11:18

Poster un commentaire