Le tablier rose de Petite Lolie...

ma passion pour la cuisine... et le reste...

25 janvier 2006

Friand au Comté

Souvenez vous de ces friands qu'on mangeait à la cantine... oui oui ceux soit à la saucisse soit au fromage... Bon d'accord question gout c'est pas une référence..mais fait maison, c'est autrement bon!!!!

Friands au Comté

from3

pour 4 petits feuilletés:

300g de pâte feuilletée
15g de beurre
15g de farine
13 cl de lait
100g de comté rapé
1 jaune d'oeuf + 1 pour la dorure
sel
poivre
muscade

Préparez une sauce Mornay:
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez bien puis délayez avec le lait. Faites cuire quelques minutes.
Ajoutez le fromage, et mélangez bien. Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf. Réservez et laisser refroidir.
Etalez 2 abaisses de pate.
Mettre les boudins de sauce mornay,

from

recouvrir de la seconde abaisse en soudant bien ( au jaune d'oeuf)

from2

Laissez reposer au frais, préchauffez le four à 220°c et dorez avant d'enfourner. Au bout de 10 min, baissez à 180°c, poursuivez la cuisson une dizaine de minutes encore.

from4

servez chaud avec une bonne salade
Bon appétit!

Posté par petitelolie à 15:12 - b.Les entrées - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Effectivement ceux de la cantines ne donnaient pas envie d'en manger. Ceux là oui ! Ils ont l'air délicieux.

    Posté par Cindy, 25 janvier 2006 à 22:06
  • miam, moi , j'adore ce type de friands , et d'accord avec Cindy , rien à voir avec ceux de la cantine

    Posté par kisine, 25 janvier 2006 à 22:39
  • Meme a la cantine j'aimais ca, alors ceux-la, tu penses....

    Posté par Gracianne, 26 janvier 2006 à 09:46
  • Hey merci de m'avoir mise en lien, je n'avais pas vu. Jolie banniere au fait.

    Posté par Gracianne, 26 janvier 2006 à 09:48
  • Hum..ca fait rever...
    Et oui, tres jolie la nouvelle presentation! Faudrait vraiment que je m'ameliore moi!

    Posté par Emeline, 26 janvier 2006 à 14:29
  • Tes friands sont magnifiques,c'est la perfection!Alors j'imagine comme ils doivent être délicieux

    Posté par moony, 26 janvier 2006 à 20:50
  • Comme Gracianne, à la cantine j'aimais ça aussi...mais malheur, que les tiens sont beaux!!

    Posté par Scherneel, 28 janvier 2006 à 23:40
  • J'adore les friand au fromage et les tien donnent vraiment fain

    Posté par Dames de Lotus, 07 mars 2007 à 13:31

Poster un commentaire