Le tablier rose de Petite Lolie...

ma passion pour la cuisine... et le reste...

13 janvier 2006

Samoussas à la truite

Une petite création pour notre diner de ce soir... la truite fumée était en promo... Samoussas à la truite pour 14 samoussas 120g de truite fumée1/2 pot de ricotta15 à 20g de gruyère rapéaneth1oeufpoivrefeuilles de brick coupées en deux hachez la truite puis ajoutez la ricotta, le gruyère et l'oeuf. Assaisonnez à votre convenance.Formez vos samoussas, puis huilez les au pinceau et faites les cuire 15 à 20 min dans un four préchauffé à 180°c. Voici comment plier les feuilles de brick en triangle: On rabat... [Lire la suite]
Posté par petitelolie à 22:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

13 janvier 2006

Boeuf au saté (Asie)

Le saté est un mélange d'épices qui se vend en poudre, à base de sésame, piment, cacahuètes, crevettes séchées.Hélas par chez moi il m'est impossible de trouver ce saté... Heureusemant Lou est venue à mon secours et m'a généreusement envoyé un sachet!!!(merci Lou!) La recette provient du mari de Catherine, que je remercie!Un plat épicé juste à point, délicieux et parfumé! Un régal... Boeuf au saté 500g de boeuf coupé en petits dés3 gros oignons2 tomates fraiches5 cs de saté en poudre3 cs de Nuoc mamune pincée de... [Lire la suite]
Posté par petitelolie à 17:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
13 janvier 2006

Lasagnes à la Giada

Giada de Laurentiis, une italienne/américaine, chef dans les plus célèbres restaurants italiens de Los Angeles, fait désormais sa propre émission culinaire...(voir cuisine tv)Je l'ai vue faire des lasagnes au boeuf, ricotta et épinards... l'air de rien, ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait...alors pourquoi pas essayer... j'ai pris l'idée dans les grandes lignes... j'ai adapté en fonction de ce que j'avais... Lasagnes à la Giada (clic pour la recette de départ en anglais) plaques de lasagnes3 à 4 steacks... [Lire la suite]
Posté par petitelolie à 10:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]