Larmes Moka
Pour ce réveillon de la Saint Sylvestre, je me suis chargée du plat principal et des desserts...
J'ai choisi de créer un dessert individuel... il me restait un fond de biscuit de L'Absolu...ce sera la base...
Ensuite je suis partie sur les parfums chocolat café...
Une crème onctueuse au chocolat et une mousse moka... le tout recouvert d'un glaçage au chocolat...Pour le nom... "Larmes Moka"
J'avais acheté il y a quelques années des moules en formes de larmes, gouttes d'eau..., mais je ne les avais jamais utilisés... (sauf en tant qu'emporte pièce!)... c'était l'occasion!
biscuit aux amandes:
voir la recette de l'absolu
Crème onctueuse au chocolat:
8 cl de lait
8cl de crème fleurette
1 jaune d'oeuf
25g de sucre
65g de chocolat
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faites chauffer le lait et la crème. Faites fondre le chocolat.
Fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre, puis versez le mélange lait et crème. Faites cuire comme une crème anglaise. Puis versez sur le chocolat et ajoutez la gélatine essorée.Remuez bien.
Mousse moka:
70g de crème patissière tiède ( 1 jaune + 1cs de sucre + 10g de farine +12 /13 cl de lait)
2 g de gélatine
café expresso très fort
1 bonne cuillère à soupe de pâte pralinée
20 cl de crème fleurette
Chauffez 1 à 2 cs de café et incorporez la gélatine essorée.
Incorporez la pate pralinée à la crème patissière, puis la gélatine et le café.
Montez la crème en chantilly et incorporez la au mélange précédent.
Dans les moules, mettez un fond de biscuit, puis versez une couche de crème onctueuse au chocolat,réservez au congélateur 30 min / 1h puis versez la mousse moka.
Laissez au frais 4 heures minimum, puis démoulez.
Glacez et décorez. Gardez au frais jusqu'au service.