3 novembre 2005
Gâteaux de l'Aîd
Aujourd'hui c'est la fin du Ramadan... il est de tradition de faire des gâteaux pour cette fête... c'etait donc l'occasion de faire des gateaux...
Petits gâteaux aux amandes en forme de bracelets D'mijlatte bel louz
250g d'amandes en poudre
125g de sucre glace
125g de beurre
2 blancs
1 pincée de sel
Mélangez la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu.
Battez les blancs en neige avec le sel.
Incorporez les blancs d'oeufs au mélange d'amandes. Remuez bien. La pâte doit etre souple et ferme.
Avec les mains humides, façonnez des boudins et formez des bracelets en réunissant les extrémités.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°c pendant 10 minutes.
Les gâteaux doivent rester "blancs".
Publicité
Commentaires
P
C
M
P
P